We deliver to you every day from 7:00 to 22:00
Featured & Discounts
Currently ongoing discounted products
Every week you can find discounted products here.
580৳ – 990৳
আখের গুড় (ঝোলা)
580৳ – 990৳
আখের গুড় (পাটালি)
800৳ – 2,000৳
খেজুরের পাটালি গুড় ( ফয়েল প্যাক )
800৳ – 2,000৳
খেজুরের পাটালি গুড় ( গোল )
800৳ – 2,000৳
খেজুরের ঝোলা গুড়
550৳ – 1,950৳
খেজুরের বীজ গুড়
ড্রাগন ফল বা পিতায়া একটি বিদেশি ফল যা দেখতে অনেকটা ড্রাগনের আঁশের মতো। এই ফলটি একটি ধরনের ক্যাকটাস গাছে হয়। ড্রাগন ফলের বাইরের আবরণ সাধারণত লাল বা গোলাপি রঙের হয়, আর ভেতরে সাদা বা গোলাপি রঙের মাংসল অংশ থাকে। এই মাংসল অংশের মধ্যে কালো বীজ থাকে।

ড্রাগন ফলের গুণাবলি:
- পুষ্টিগুণে ভরপুর: ড্রাগন ফলে ভিটামিন সি, আয়রন, ক্যালসিয়াম, ফাইবার এবং বিভিন্ন অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট রয়েছে।
- হজমে সাহায্য করে: ফাইবার সমৃদ্ধ হওয়ায় ড্রাগন ফল হজমে সাহায্য করে এবং কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে।
- রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়: ভিটামিন সি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।
- ত্বকের জন্য উপকারী: অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টের উপস্থিতি ত্বককে স্বাস্থ্যকর রাখতে সাহায্য করে।
- হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়: ড্রাগন ফলে থাকা পটাসিয়াম রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে।
ড্রাগন ফল কেনার সময় কিছু বিষয়:
- আকার: ভারী এবং আকারে একটু বড় ফল বেছে নিন।
- রং: রং একদম লাল বা গোলাপি হওয়া উচিত। কোনো দাগ বা ক্ষত থাকলে সেটি এড়িয়ে চলুন।
- স্পর্শে: স্পর্শে ফলটি একটু নরম হওয়া উচিত।
ড্রাগন ফল খাওয়ার উপায়:
- সরাসরি খাওয়া: খোসা ছাড়িয়ে ভেতরের মাংসল অংশটি খেতে পারেন।
- জুস: ড্রাগন ফলের জুস করে খেতে পারেন।
- সালাদ: অন্যান্য ফলের সাথে মিশিয়ে সালাদ তৈরি করে খেতে পারেন।
মনে রাখবেন: যদি আপনার কোনো অ্যালার্জি থাকে, তাহলে ড্রাগন ফল খাওয়ার আগে একজন ডাক্তারের পরামর্শ নিন।
Recent Posts
Blog Categories
- Barendra Krishi Farm (1)
- Cooking (1)
- Fruits (1)
- Health Care (1)
- Vegetables (1)